上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
以书为媒 以艺会友——民进会员兰亭雅聚 畅谈履职

发布日期:2020-06-04访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





5月20日,民进上虞区基层委部分会员在主委章颖芳的带领下,来到绍兴兰亭书法博物馆,与市直文艺支部会员开展联谊活动。

会员们首先参观了第五届中国书坛兰亭书法双年展——兰亭雅集42人作品展,中书协会员、兰亭书法博物馆馆长、文艺支部主委喻革良亲自为会员们讲解。 书法艺术以汉字为载体,植根于中国传统文化。看似简单的点横竖,孕育着无穷的智慧,运笔用锋之间体现了一个人对生命的感悟和对一切美好的追求。在“一日千载”展厅,会员们了解了书圣王曦之的惊世作品《兰亭集序》的生命诞生、成长、消亡、再生、衍变及扩展。一日千载 历久弥新,从风雅兰亭、传奇兰亭、魅力兰亭、到永恒兰亭,会员们品鉴着中国文化经典名作的不朽传奇。

随后,会员们汇聚一堂进行了交流座谈。中书协会员、基层委老会员徐煜将刚刚出版的《楷法八分志》赠送给文艺支部,并与会员们分享了他对书法理论知识的感悟。

其他会员也畅所欲言、纷纷交流了对书法、对艺术、对文旅的看法,并结合履职能力建设年活动主题,谈了如何创新艺术载体,尽心竭力做好履职工作。

章颖芳主委充分肯定了本次联络联谊活动,绍兴民进人才济济,要多交流多沟通,增进彼此了解,碰撞出更多履职灵感。(上虞区基层委)

 

 





打印本页 关闭窗口