越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
结对帮扶情谊深 鲁小马边一家亲

发布日期:2020-07-13访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



绍兴市鲁迅小学和四川马边民建小学是两所结对学校。民建小学没有专职的科学老师,他们的科学课常常由数学老师兼任。因此,马边民建小学的教导处主任金英梅老师非常希望鲁迅小学老师能对他们的科学课程教学提供“软件”支持。鲁小王慧琴校长获悉这个情况后,就把这个任务光荣交给了民进鲁小支部的沈建芳老师。

7月10日,沈建芳老师就与马边民建小学的老师们在钉钉上进行了网络连线。民建小学的老师们先集中观看了沈建芳老师的录像课《点亮小灯泡》,之后沈老师又结合这节课做了题为《利用平板互动,提高课堂实效》的讲座。这次直播连线不仅让民建小学的老师们深刻地体会到科学课的内涵与深度,更是打破了距离的限制,为两地的教育帮扶扎实推进提供了又一可行性途径。

沈老师也表示,对马边民建小学的帮扶也是她教学生涯中崭新的尝试,若未来还有这样的机会,希望能更多地奉献出自己的光和热,为当地的科学教学工作提供自己力所能及的帮助!(谢琦)

 





打印本页 关闭窗口