越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
民进绍兴市越城区基层委举办2020年暑期读书会

发布日期:2020-07-27访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





为进一步加强新时代中国特色社会主义参政党建设,落实履职能力建设主题年决策部署,7月11日,民进绍兴市越城区基层委在越城区社会主义学校举办暑期读书会。民进绍兴市委会副主委陈小伟、副秘书长张来波莅临指导,民进全体会员参加活动。读书会特邀浙江省党校系统名师、绍兴市委党校公共管理教研室主任陈波教授作《学习习近平同志关于绍兴城乡发展的重要论述》专题辅导。

活动开始之前,基层委举行了简短而庄重的新会员入会仪式。仪式由基层委主委周玲玲主持,民进绍兴市委会副秘书长张来波宣读新会员入会文件,领导班子为新会员发放章程和读本。新会员在领誓人的带领下集体宣读入会誓词,孙军代表新会员作了表态发言。通过入会仪式进一步增强了新会员荣誉感、自豪感和责任感,牢记肩负的责任和义务,进一步增强对组织的认同。

民进绍兴市委会副主委陈小伟做开班动员讲话。在肯定基层委上半年度各项工作成果的基础上,陈小伟强调,希望越城区基层委领导班子和全体会员了解城市发展定位,提升中心城区创新发展首位度。充分发挥智力密集、人才荟萃优势,切实履行好参政议政、民主监督、政治协商职能,为区委区政府决策做好参谋;理清工作思路,扬优势、补短板。巩固和深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的成果,增强参政党历史使命感和政治责任感,认真落实履职能力建设主题年各项工作;提升个体素养,守初心、致良知。以民进先贤为榜样,解放思想,开拓创新,凝聚力量,在实践中不断提高调查研究和议政履职能力。

在先进事迹宣讲活动中,各支部分别以基层委推选的先进人物为范本,积极动员、精心组织,讲好民进故事、弘扬民进精神,七位同志的宣讲展现了中国特色社会主义参政党成员的时代风采,体现了民进会员的价值追求和精神风貌,使会员们深受感动、启发和鼓舞。(越城区基层委)

 

 

 





打印本页 关闭窗口