职教中心支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 职教中心支部
职教中心支部        
学专题理论 促会员议政

发布日期:2020-07-27访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


 6月23日下午,民进绍兴市职教中心支部成员钉钉群上开展“学专题理论,促会员议政”的理论学习活动。

此次支部活动是在疫情防控形势下做出的一次线上学习活动,各个新老会员在钉钉群上通过视频会议的形式进行的,大家首先听了陈辉主委对第十三届全国人民代表大会第三次会议的各项议程做了一个简单的介绍,重点解读了政府工作报告、民法典以及关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定等内容。然后是各个会员畅谈了自己通过这次专题学习的一些体会。新会员周宇琼老师说全国人大通过了香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定是完全符合国家宪法以及“一国两制”的,对维护香港的长治久安、长期繁荣发展具有非常重大的意义。新会员蔡燕老师说第13届人民代表大会第三次会议的各项议题,对当前形势下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会具有非常重大的指导意义,能进一步加快各项工作开展,确保社会长期稳定发展。

大家都认为,民法典是我国第一部以法典命名的法律文本,我们民进会员一定要带头学习、宣传、遵守这部法律,自觉依法从事民事活动。有了这部法典作指引,一定能够更好地促进社会文明、和谐、稳定。

通过此次学习活动,大家纷纷意识到,第十三届全国人民代表大会第三次会议是一次民主、团结、求实、奋进的大会。通过学习,更加坚定了会员自觉接受中国共产党领导的信心和决心,在新时代,充分发扬民进的优良传统和作风,同心协力、砥砺奋进,努力开创职教中心民进支部各项工作新局面。(茅小海)





打印本页 关闭窗口