诸暨市基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 诸暨市基层委员会
诸暨市基层委员会        
诸暨市基层委组织会员开展《民法典》学习活动

发布日期:2020-07-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




7月23日晚,诸暨市基层委组织会员开展《民法典》学习活动。活动开始前,葛勇军副主委带领大家学习了诸暨市委十六届十次全体(扩大)会议精神,并就下阶段工作作出部署。     

 随后,综合支部会员、浙江兰竹律师事务所律师赵春英为大家详细讲解了《民法典》中的“合同编”与“婚姻家庭编”。   

赵春英律师通过与工作生活息息相关的案例,通俗易懂地展示了《民法典》的应用实例,并就大家关心的法律问题进行了答疑解惑。此次学习活动切实增强了会员的法律意识和法治观念。会员们纷纷表示,对《民法典》的主要内容和精神实质有了更深的理解,以后将运用民法精神和规定指导工作生活,养成自觉守法意识,形成遇事找法习惯,依法保护自身合法权益。(诸暨市基层委)

 





打印本页 关闭窗口