柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
“粽情端午”——民进社会服务进社区

发布日期:2020-07-08访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]







端午当天,雨丝绵绵。一大早,柯桥区大明颐泽苑小区休闲凉亭里,民进柯桥区基层委小教支部的会员与社区物业服务人员就忙开了,摆放桌台,搬运食材,准备材料,忙得不亦乐乎!原来,这是柯桥民进会员的“粽情端午”传统文化进社区公益活动正在进行中。

上午九点,小区内的业主陆陆续续在休闲凉亭聚集,粽叶怎么选,米量怎么放,绳子怎么扎……在支部会员车贞美老师的细心指导下,社区许多业主都来体验了粽子的传统包扎,欢声笑语,充满了整个凉亭。

这边的粽子包得欢,另一边的物业中心内,手工龙舟制作比赛也正在开心地进行。社区内的不少小朋友,有的独立完成,有的在父母的帮助下,一个个都制作出了精致美观的手工龙舟。在活动中,小朋友们不光了解了端午的传统习俗,还提高了动手能力。

此次“粽情端午”活动,民进柯桥区小教支部为的会员们“宏扬传统文化,共筑和谐家园!”尽了一份绵薄之力。也是民进柯桥区基层委深化三服务活动的又一有力举措。(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口