柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
鲁中支部考察侨乡文化感受爱国情怀

发布日期:2020-08-17访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




近日,民进柯桥区鲁中支部全体会员考察了著名侨乡——兰亭紫洪山村,紫洪山村是绍兴也是全省的“省五星级侨界之家”,多年来,紫洪山村形成了特有的历史建筑文化,特别是各式老台门,担起了“绍兴台门第一村”的称号。

在兰亭紫洪山村委书记王荣安的陪同下,会员们参观了这个美丽的小山村。建于70年代末的由著名爱国华侨章传信捐资建造的紫洪山爱国小学旧址,让会员们深深感动于华侨的拳拳爱国心;章家台门、张小泉台门等一系列古建筑,让大家沉浸在小村往日的繁华里;千年白果树以及和它相关的一个美丽传说更让我们相信,紫洪山的明天会更美好。

在会议室,支部主委徐水刚主持召开了支部工作会议,总结回顾半年来的支部工作,并部署落实了下半年的各项工作。从专题学习到会务动态,从主题教育到用心用情三服务的内容的学习,让新老会员一起了解民进人,参与民进事,通过具体的活动,具体的问题,不断提升会员们的共识,凝聚更大的力量。(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口