越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
越城区基层委机关支部开展调研活动

发布日期:2020-08-18访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




无论是生态环境的不断提升,还是现代化交通的贯通、发展,镜湖新区正以其蓬勃的生机展现出了绍兴首位度城市建设核心区的优势。镜湖环境资源保护与城市建设和谐发展的这篇文章究竟是如何做好的?带着这一疑问,8月1日,民进越城区机关支部对此组织了调研活动,此次活动邀请了市委会吴勤波副主委和张来波副秘书长,机关支部共21名会员参加活动。

会员们首先乘坐画舫游船环㹧犭茶湖一圈,领略镜湖湿地公园“湖岸荻杨迎风舞,水滩鸥鹭啄鱼欢”的自然风光。之后会员们一行前往绍兴市轨道交通建设项目(二环北路站),参观盾构机推进,地下空间施工,感受了技术飞速发展的现代化建设。

最后,机关支部进行了座谈。支部黄柏芳主委围绕参政议政的主题,和会员们分享了今年两会聚焦的热点话题与政府工作报告,鼓励会员们参政议政。基层委周玲玲主委结合支部活动,谈了支部特色发展和社会服务工作。最后吴勤波副主委结合今年“履职能力建设主题年”提出了四点要求,一是要提高学习理解的能力,切实紧扣大局履职;二是要提高集智聚力的能力,充分发挥整体优势;三是要提高调查研究的能力,保证履职建言质量;四是要提高履职活动的组织管理能力,健全工作机制。

通过此次考察和座谈,会员们纷纷表示,镜湖环境资源保护与城市建设和谐发展的这篇文章不仅有“千里莺啼绿映红”的秀美篇章,也有“极速骋驰图更远”的恢弘气势,镜湖新区正以不断提升的生态环境,不断发展的现代化领域成为绍兴古城的崭新名片。(越城区机关支部)

 





打印本页 关闭窗口