越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
民进越城区基层委会员科技扶贫显担当

发布日期:2020-09-16访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



8月至9月,会员崔继平、谢卫先后作为越城区东西扶贫协作专技人才来到马边彝族自治县开展为期一个月的科技扶贫。

会员崔继平是国家高新技术企业绍兴科灵智能科技有限公司总经理,在网络、多媒体方面经验丰富。虽然作为掌门人公司离不开他,但接到马边科技需求消息,他毫不犹豫的放下手中工作奔赴马边。马边正值雨季,道路泥泞,还有泥石流风险,乡村之间路途遥远,崔总一到马边,就立刻深入乡村,学校,了解网络基础设施现状,投入了紧张的工作之中。马边彝族自治县网络设施落后,特别是学校还没有配备多媒体设施。为协助马边教师能够举行爱国主义教育、学术交流、科学普及等形式多样、内容丰富的教育实践活动,崔总因地制宜,出资1.1万元,设计出了一套教室里电影院。9月1日马边民族小学开学,马边首个教室电影院建成。

会员谢卫是国家高新技术企业浙江智神科技股份有限公司总经理、浙江省自动化学会副会长,他一到马边就投入到学校安防设施建设等工作。工作之余,他还很关心学校的科普教育。9月7日,精心策划对首场科普进校园活动隆重举行,谢卫为小朋友们送上《模仿行走的机器人》专题讲座,崔继平为小朋友作《科技改变未来--计算机基础知识讲座》。两位会员为同学们送上了一堂科普盛宴,在孩子们的心中种下了学科学、爱科学的种子。(越城区基层委)

 





打印本页 关闭窗口