会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
84岁的民进老人“捞”起落水者

发布日期:2020-09-16访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]





9月10日教师节那天,八字桥社区清扫员黄荣书找到84岁的民进老会员徐建海老师,向他当面感谢救自己的义举。

原来在前几天,八字桥下的会稽河里上演了惊心动魄的一幕。那天,当黄荣书在河边洗衣服时,没有注意到河埠头的青苔,不慎滑入河中。由于她不会游泳,落水后拼命挣扎,还呛了好几口水。就在这危急关头,突然传来了“快抓住,快抓住”的喊声,原来一根长竹竿已经伸到了黄荣书眼前。黄荣书急忙抓住竹竿,被几个人缓缓地拉到河埠头,她得救了。上岸后,好心人都走散了,后来才知道,递来救命竹竿的就是住在河边的徐建海老师。

徐建海老师是一位优秀的民进老会员,是一名热心的社区居民。他不仅是“五水共治”的义务宣传员,还是热心护水员。他家中常备一根长竹竿,每天会用竹竿网兜打捞河面上的漂浮物。在他的影响下,许多人改变了陋习。

此外,徐老师还是社区义务送报员,他常常帮邮递员把报纸送到附近的各家各户,数十年如一日。

徐建海老师就是这样一位八字桥旁会稽河边的忠实守护者,他用平凡而踏实的行动践行了一位民进人的责任和使命。(越城区塔山学区支部)

 

 





打印本页 关闭窗口