上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
民进上虞区基层委举行“做新时代合格民进人”主题教育活动

发布日期:2020-09-18访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]






为进一步巩固基层组织建设主题年工作成果,加强基层组织自身建设,提升组织凝聚力,8月14日,民进上虞区基层委举行了“做新时代合格民进人”主题教育活动。

活动以“明会史、学会章、交会费、参会务,议政调研出智慧,社会服务作贡献”为基本内容,以提高会员的责任意识、担当意识、履职意识为宗旨,引导会员围绕“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位积极作为,为中国民主促进会75周年、绍兴民进35周年华诞献礼。

会章是最根本的民进规章制度,是会的宗旨和行为规范,会章涵盖的会内各项条例、规则或规定、办法,是进一步规范和保障民进组织工作和会员行动的规章制度,是提高参政党自身建设水平,加强制度建设的重要组成部分,是每位会员都要深刻领会的内容。

民进绍兴市委会原专职副主委、一级调研员孟建新为会员们解读会章内容。通过认真贯彻学习会章的各项规章制度,让会员们再次重温入会初心使命,更加清晰作为一名民进会员所肩负的责任和义务,纷纷表示在以后的工作生活实际行动中会更加自觉遵守会内规章制度,提升组织荣誉感、自豪感和责任感,提高履职能力,展现民进风采,做新时代合格民进人。

“秉纲而目自张,执本而末自从。”在会史会章引领下,我们豪情万丈迈进新时代,带着初心扬帆新航程。基层委委员邵玲主持演讲比赛。

范义诚演讲《一个新会员眼中的民进》: “我是去年刚刚入会的新会员,在民进这个大家庭里呆了不到一年的时间,时间虽然不长,但是体味良多。在我的眼中,上虞民进是一个优秀的团体;在我的眼中,上虞民进是一个“接地气”的团体;在我的眼中,上虞民进是一个温馨的团体。”

芦洪娣演讲 《疫情之下 向阳而上》:“庚子年的春天,新冠疫情席卷全国,带着狰狞触角的病毒把热闹的新春过成了安静的长夜。在这场来势汹汹的灾难面前,我们看到一些人挺身而出、迎难而上,他们为响应“停课不停学、停课不停教”号召,抛却传统教学方式,用行动践行着初心使命,用担当书写着民进本色,用关爱诠释着师者仁心。”

周伟俊演讲 《民进人在抗疫中的奋斗与拼搏》: “我们执着追求,用重温旧梦的精神坚持抚慰情感,用细数前尘的渴望坚持保全影像,置身于波澜壮阔的短暂历程中,邂逅在拼搏进取的艰苦征程上。我们发扬民进传统,坚守疫情防控一线;我们立足民进初心,以笔为枪建言献策;我们谨遵民进教诲,狠抓工作双岗建功。”

徐梁演讲 《传承 坚守 奉献》: “在生命的长河之里,总有一段经历让您永生难忘;总有一份情感让您刻骨铭心;总有一种理想让您永不放弃;更有一种力量让您奋然前行。面对一贯的平凡,我们从容不迫;面对神圣的职责,我们兢兢业业;面对时代的召唤,我们勇往直前。”

肖岚萍演讲 《真情援川 你是最美人》: “谁是最美的人,举手之间,会有改变,美丽就是这一瞬间;谁是最美的人,平平淡淡,一点温暖,真情最是一种震撼;谁是最美的人,因为有爱,所以奉献,最美的人就在眼前——上虞民进人”。

漫漫人生路,悠悠生命情。青春献民进,赤诚洒虞舜。上虞民进人将坚守在每一个平凡而又伟大的岗位之上,用我们的忠诚,用我们的才智,用我们的大爱去创造民进更加辉煌的明天!(上虞区基层委)


 

 





打印本页 关闭窗口