中教综合支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 中教综合支部
中教综合支部        
继承民进优良传统 争做新时代合格民进人

发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




为加强民进支部组织健设,提高支部凝聚力,进一步提高会员的责任和担当意识,提高履职建设能力,推动履职尽职新作为,向中国民主促进会75周年、绍兴民进35周年献礼,8月29日——8月30日,市直中教综合支部开展了以“继承民进优良传统 争做合格民进会员”为主题的暑期读书会活动。

读书会上,支部主委单多英和会员们一起重温了2017年版《中国民主促进会章程》,从基本工作方针、会员的权利和义务、机构设置、纪律监督等内容进行了一一解读,使会员们对民进会章会史有了进一步的了解。每位会员还就如何“双岗建功,做新时代合格民进人”谈了各自的想法,大家纷纷表示要“明会史、学会章、交会费、参会务,积极参政议政,努力为社会服务做贡献”。

会后,支部会员与民进开明画院的成员进行了亲切的交流。支部会员董祖饶、朱朝锋作为开明画院成员与大家进行了书画现场交流,大家铺毡、展宣、调墨、走笔,一幅幅书画作品或遒劲有力,或飘逸灵动,山水花鸟跃然纸上。

本次活动也是市直中教综合支部开展“做新时代合格民进人”主题教育活动中的一项。通过此次活动,会员们重温了民进历史,进一步增强了会员们的政治意识,会员们纷纷表示要继承和发扬民进的光荣传统和优良作风,为做一名新时代合格民进人而努力。(陈燕)

 





打印本页 关闭窗口