柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
学会章、知会史、明使命、强意识

发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




8月20日,民进柯桥区基层委联合民进绍兴市经贸支部开展了一场“学会章、知会史、明使命、强意识”专题学习活动,民进绍兴市委会委员、柯桥区基层委主委俞小炜,市经贸支部主委吴伟强,以及柯桥区基层委和市经贸支部约50名会员参加活动。

本次学习活动特别邀请了民进绍兴市委会原副主委、一级调研员孟建新为与会人员作了2017版《中国民主促进会章程》解读,孟建新从民进会章的发展历程讲起,细数了历届会章的修改要求,并详细讲解了2017版会章的主要内容,将民进中央的基本工作方针、会员的权利和义务、机构设置、纪律监督等内容作了一一解读。专业细致又深入浅出的讲解,让在座的会员们进一步巩固了对民进会章会史的了解,受益匪浅。

会前,与会人员还参观了柯桥区党外人士之家,深入了解了各民主党派的社会服务工作室功能和多党合作成果展厅内丰富的展陈资料。

本次活动也是民进柯桥区基层委开展的“做新时代合格民进人”主题教育活动中的一项,今年是民进成立75周年、民进主要创始人马叙伦诞辰135周年、以及绍兴民进成立35周年,旨在通过教育活动进一步增强会员政治意识,引导广大会员重温民进历史,继承和发扬民进光荣传统和民进先辈的优良作风,以党为师、同心同行。(柯桥区基层委  市直经贸支部)

 





打印本页 关闭窗口