柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
柯桥区基层委联合区民宗局举行《民法典》公益讲座

发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]



8月21日上午,民进柯桥区基层委《民法典》系列公益讲座继续开讲,本期讲座联合区民宗局开展,来自全区各镇(街)统战干事、各宗教团体及宗教场所负责人100余人参加了现场讲座,同步开展线上直播。

本次讲座的主讲嘉宾是来自浙江越光律师事务所的周曹明律师,“宗教团体和宗教活动场所是什么关系?宗教场所要从事民事活动该以什么身份开展?宗教捐助法人有什么特点……”周律师专业而细致的讲解,吸引与会人员听得专注而认真,随后,周律师还对《民法典》内涉及千家万户的婚姻家庭编新增和修改条文作了深入的解读。

讲座结合实际,旁征博引,深入浅出,与会人员纷纷表示此次学习获益匪浅,有助于今后进一步学好民法典、用好民法典。

《民法典》系列公益讲座是民进柯桥区基层委今年开展的一项普法惠民活动,将针对不同的社会群体陆续开展普法公益讲座,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,帮助人民群众更好地实现和维护自身权益。(柯桥区基层委)

 





打印本页 关闭窗口