柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
有温度、有深度、有高度,这场先进事迹宣讲很有力量

发布日期:2020-09-07访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]






829日上午,在柯桥区党外人士之家的会议室内掌声此起彼伏,一场生动的先进事迹宣讲正在举行,或激情昂扬,或娓娓道来,或平实温情,一个个鲜活的事例,将一位位优秀的民进人一一呈现。这是民进柯桥区基层委举行的“建功新时代、最美民进人”先进事迹宣讲活动,基层委主委俞小炜出席活动,来自基层委四十余名会员现场观看了宣讲,宣讲活动采用同步直播的形式,未能到现场观看的会员均可以通过网络直播进行同步观看。

来,让我们走进现场,去聆听那些先进事迹——

九旬高龄,见证柯桥民进发展的柯中支部退休会员俞宗周,多年来退而不休,是身兼多职的“服务达人”,是笔耕不辍的“网红爷爷”,还是翰墨传情的“抗疫老兵”,以“老骥伏枥志千里”的情怀,在公益服务舞台上一直发光发热。

教育系统的改革发展,她在努力;参政议政的提案表决,她在其中;社会服务的各个现场,她不缺席。她是“心有猛虎”却又“细嗅蔷薇”的金国琴,用坚强和柔软,真实而又和谐地展现了“好大姐”的形象!

在职教的天地里三十载德技双修的周李钧,潜心设计实践研究,引导行业方向,跨越教育和生产领域,著书立说,首创纺织品花样设计专业,开创无压高效的跨界美育,放飞学生天性,桃李芬芳,坚持二十年建言献策,关注社会发展和民生幸福。

他是“柯桥区杰出青年志愿者”丁建国,在“安安心心教书、真真切切育人”,同时,多年来行走在公益支教的道路上,将爱的温暖洒遍了大江南北,诠释了一位教育工作者和民进人孜孜不倦无私奉献的执着精神。

她是百姓喜闻乐见的“翠姐姐”陈利华,是省最美文化礼堂人,市五星级民间人才,还是区三八红旗手、巾帼标兵、最美抗疫巾帼志愿者,她自创戏曲操,将戏曲电影搬上银幕,用热情热心调动群众的文艺积极性,用诚心爱心传播传统文化,点亮群众心田。

“匆匆”是商爽留给同事和家人最突出的身影,作为一名学校教务主任、一线竞赛教练、市政协委员、市青联委员、区青联常委,他很忙碌,但他心怀热枕,肩负责任,出色地演绎好了每一个角色。

学医出身的任颖佳先后在卫生监督所、药监局、市场监管局等岗位工作,工作雷厉风行,同事们爱称她“做事很拼,马力强劲,节奏快”,风趣幽默、直爽开朗是她最大的特点,她有男人的大气,也有女人的心细,她的每一天都“热气腾腾地活着”。

他是浙江省优秀青年律师、绍兴市骨干律师、柯桥区十大新锐律师李卫,是省、市两级刑事专委会委员及柯桥区刑事指导组组长,有着敏锐的眼光及极强的思辨能力,他在专业领域和研究上有很深的造诣,用一腔正气传递法律的正义。

她说她是“看不见的医生”,因为人们看到她的更多的是名字,但在疫情期间,她却是无畏地每天面对病毒,战斗在抗疫一线,她默默无闻地用坚持和奉献诠释医者仁心,她是检验科的医生娄晓寅。

是的,柯桥民进人,就是有这么多的星光熠熠,可还不止,看——还有群英荟呢!

向阳而行,这是一支自带光芒的队伍——初中支部,20名支部会员中有省特级教师1名,大部分是高级教师,还有市人大代表、市政协委员、区人大代表、区政协委员,多年来,支部会员凝心聚力,将好传统、好作风同新的形势、新的要求结合起来不断进行探索、创新,集智聚力,通过送教下乡、教育进社区、开明公益讲堂、空中课堂、“互联网+”等多元化教育模式,促进教育均等化。

他们是最美的疫路天使——医卫支部,面对来势汹汹的疫情,他们有的在坚守急诊岗位,筑牢防线;有的坚持冲锋在前,铸就实效;有的在加强防控协调,坚实后盾;更有的在岗位无声奉献,勇于担当。在这场没有硝烟的战争,他们坚守岗位,恪尽职守,冲到了防控疫情工作的第一线,把人民群众的健康放在首位,护在身后,他们是最美的逆行者!

两个小时的宣讲不知不觉的过去了,与会人员还听得意犹未尽,通过评委和会员们的投票,俞宗周、金国琴、周李钧、丁建国、陈利华等5位会员被评为“最美民进人”,商爽、李卫、任颖佳、娄晓寅、初中支部、医卫支部被评为“优秀民进人”,初中支部、小教支部、医卫支部获得“最佳组织奖”。

基层委主委俞小炜为活动作了总结讲话,他对基层委涌现的这么多优秀人才表示非常赞赏,充分肯定了宣讲活动的精彩和出众,希望与会人员能汲取榜样的力量,学习先进,争当先进,展示更多的民进人风采和民进正能量。

本次活动也是区基层委为纪念民进成立75周年、民进主要创始人马叙伦诞辰135周年、以及绍兴民进成立35周年而开展的“做新时代合格民进人”主题教育活动之二,旨在继承和发扬民进光荣传统和民进先辈的优良作风,凝心聚力,为我区经济社会发展贡献更多的民进力量。

 

 

 





打印本页 关闭窗口