上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
民进上虞区基层委组织开展“从教育者视角探索高品位文化体系建设”座谈会

发布日期:2020-09-09访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]




9月6日,民进上虞区基层委组织教师会员开展“从教育者视角探索高品位文化体系建设”的座谈会,会议由基层委副主委陈尧明主持,基层委老主委潘守理应邀参加座谈会。

座谈会上,会员们从教育工作实际出发,结合基层委近期调研课题——重塑高品位文化体系展开了讨论。会员们分析了上虞城市文化体系建设中出现的一些不足,并对上虞的孝德文化和青瓷文化进行了热议,如建议将孝德文化与家国情怀结合、孝德文化与养老公共服务体系建设结合,建议青瓷文化要做出特色,形成产业持续发展等等。会上,教师会员们对上虞区在优秀传统文化传承发展、文化产业发展、公共文化服务体系等方面的提出了许多宝贵的建议和意见。

文化是一座城市的灵魂,是上虞打造“创新之区”和最具幸福感城市的内在不竭动力习近平总书记说过“一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作。”在第36个教师节来临之际,组织会内教师茗茶共商文化话题,会员们纷纷表示在履职尽责中过节,意义深远。

学为人师,行为世范,世界因你们而美好。祝福所有的人类灵魂工程师们:桃李芬芳,教泽绵长。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口