越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
积极建言献策 共谋发展大计

发布日期:2021-01-28访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    1月11日—14日,政协绍兴市越城区第五届委员会第五次会议在绍兴大剧院隆重召开,民进越城区基层委11名委员以高度的政治责任感和饱满的热情,积极参政议政,全力建言献策,为建设全市首位度中心城区展现民进委员的担当与作为!

    周凌委员代表特邀界别一组作题为《赓续传统文化  涵养家国情怀 关于构建绍兴文化传承体系的建议》的发言。她建议政府主导,制定《绍兴优秀文化传承发展纲要》;学校主场,目标导向,传承教育全覆盖;社会合力,深化传统文化+一体化创新发展。

    政协委员陈海虹做客融媒体会客厅,交流过去一年的履职情况,以及对越城区十四五规划的开局之年和建设首位度中心城区的意见建议。陈海虹委员畅谈参会感受,详细讲述了去年提案完成情况以及本次大会提案介绍,并围绕教育话题,分享关于教育界别提案的落实情况,以及教育资源均衡化覆盖上的好做法。金妙红、陈海虹等委员代表界别联谊组围绕基层医疗卫生、教育体育发展、文化产业发展、乡村品牌建设等方面进行交流发言。委员们深入协商议政、积极建言献策,提出了一批高质量的意见建议和提案。

    会议表彰了2020年度越城区政协优秀提案,基层委提交的集体提案《关于加大对本土集成电路中小企业扶持的几点建议》、金妙红委员提交的《关于各方合力多措并举打造越城书法教育金名片的建议》、陈海虹委员提交的《建议在越城区人民医院挂牌成立区儿童青少年防近防控指导中心》被评为优秀提案;陈海虹、周玲玲委员获2020年度越城区优秀政协委员表彰;陈海虹、周凌委员获2020年度越城区提案社情民意信息员。

    2021年是十四五规划的开局之年,也是政协绍兴市越城区第五届委员会委员履职的最后一年,民进政协委员将持续发挥自身优势,认真履行职能,积极建言献策,围绕中心,服务大局,以积极作为、参政有方、履职有效的政协姿态,为越城开创高质量发展新局面贡献民进更多的智慧与力量。(越城区基层委)





打印本页 关闭窗口