柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
忆光阴 话情谊——民进柯桥区基层委组织退休会员开展重阳活动

发布日期:2021-10-25访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    岁岁重阳岁岁情,10月17日,在秋高气爽的好天气里,民进柯桥区基层委组织会内退休会员开展重阳活动,基层委主委俞小炜出席座谈活动并讲话。

    本次重阳活动的重头戏是组织老会员们畅游柯桥古镇。在非遗馆,记忆中那些曾经看到、用到过的老用具、老物件,激发了老会员们极大的兴趣,绍兴莲花落、绍兴宣卷、舜王庙会、花雕、扇艺、铜雕、剪纸、十碗头等等,每一个展示厅之前都引得老会员们频频驻足,细细研究,不时地回忆、交流、留影。老会员一路赞叹着非遗馆建造得好,都表示还要再来细细观摩。

    在盘古化石馆,是一座让人“一眼亿年”的特色场馆。恐龙、爬行动物、植物、昆虫等多个化石的展区,让喜欢历史和化石的老会员们更是看得仔细,听得投入,在触摸历史的同事,感受远古时代的自然奥秘。

    作为千年古镇,柯桥古镇正以其特有的风土人情、历史文化底蕴和人文景观,展示出特别的江南水乡的韵味。老会员们畅游期间,不时寻找记忆中的柯桥印记,三桥四水,融光寺等标志性景点,引得老同志们纷纷拿出手机拍个不停,更不时赞叹柯桥古镇换新颜带来的美感,一路观赏,一路赞叹,又加上天公作美,天高云淡,阳光明媚,老会员们的心情特别开心,笑容特别悦目。

    老会员们还参观了会员余恒杰所在的企业天工集团的展示厅,了解了蒸蒸日上的企业发展历程和丰富健康向上的企业文化。在随后的座谈中,基层委主委俞小炜对参加活动的老会员们表达了节日的祝贺,并通报了自换届以来基层委开展的系列活动和取得的部分成绩,以及后阶段的工作设想。俞小炜表示,老会员们为柯桥民进的发展打下了扎实的基础,做出了积极的贡献,感谢老会员们一直以来对基层委工作的支持和信任,希望各位民进前辈们能一如既往关心基层委的发展,继续发挥经验优势,为基层委多提宝贵的意见建议。

    座谈会气氛热烈,许多老会员们有感而发,对党派的发展和为老同志们的安排给予了高度赞扬,大家畅所欲言,回忆过去,畅谈未来,开心满满。

    重拾光阴,畅话情谊,活动在愉快的氛围中落下帷幕,留给老会员们秋天里最美好的回忆!(柯桥区基层委)





打印本页 关闭窗口