越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
越城区科技经贸支部副主委崔继平赴马边开展助力乡村振兴工作

发布日期:2021-10-25访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    近日,民进越城区基层委科技经贸支部副主委、绍兴科灵智能科技股份有限公司董事长崔继平率工作组,赴马边彝族自治县开展乡村振兴示范点规划设计相关服务。

    到达当日即参与由马边县政府副县长徐泽星主持召开的座谈会,就开展落实乡村振兴示范点规划设计工作商讨相关事宜。

    通过深入苏坝镇向阳村、白杨槽村,雪口山镇永兴村,劳动镇龙头沟村,梅林镇梅子坝村、沙腔村,下溪镇金马村共计7个行政村,进行实地调研考察,规划小组先后提交了 “龙头沟村乡村振兴策划案(草案)V1000”和“向阳村乡村振兴策划案(草案)V1000”,对向阳村和龙头沟村进行了初步策划。对向阳村的策划案,在参考既有规划和镇村提供资料的基础上,提出“一中心两基地”服务平台,即“综合服务中心”、“石蛙养殖基地”与“户外拓展基地”。通过引入“五星达标”与党建“契约化”共建相关规范,赋能乡村管理模式迈上新台阶,以更先进的营销模式与更高效的推广方式,带动乡村经济发展。以策划推动规划并做到有机衔接,继续完善项目深化设计,做好落地落实落细工作。

    党建引领是保障,产业振兴是关键;农旅融合助力乡村振兴,探索创新适应市场需求;坚持“一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。参照“五星达标、3A争创”标准,促进村民精神文明建设,提高村民环保意识,打造新时代美丽乡村典范。(越城区基层委)








打印本页 关闭窗口