上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
民进上虞区基层委召开支部课题工作研讨会

发布日期:2021-10-25访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    为进一步提高“一支部一课题”工作成效,10月12日晚上,民进上虞区基层委组织召开支部课题工作研讨会。基层委副主委邵玲,支部主委谢海燕及支部课题组负责人张炎、贾小华、陈秀春、王剑鑫、王华、田永波、周伟俊等参会。

    会上,课题组负责人分别交流了课题思路。文教支部课题组关注孝德文化,就上虞孝德文化建设中出现的问题提出针对性的建议,呼吁加强孝德小镇建设;春晖支部课题组就双减政策落实过程中出现的问题进行了详细的剖析;综合支部课题组结合乡村振兴,提出打造农村15分钟文化圈;机关支部课题组结合中央人才工作会议精神,思考如何赋能乡村女性,推动共同富裕;医卫支部课题组结合支部特色,针对医疗数字化进程中出现的一些问题进行分析研究。随后,与会人员就课题内容进行了热议,碰撞出新的见解和思路。

    “一支部一课题”是基层委长期以来参政议政的一项重要举措。多年来,基层委下属支部结合支部特色,在教育、文化、医卫、经济、民生等领域开展深入调研,撰写出一篇又一篇高质量的课题报告,许多课题转化成了基层委集体提案,为政府工作出谋划策,助推了上虞经济社会发展。(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口