上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
民进上虞区基层委组织退休会员游湖赏秋迎重阳

发布日期:2021-10-25访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    时值金秋,天高气爽,粮米归仓,又逢重九。民进上虞区基层委的退休会员们在戴秀兰副主委的带领下来到了上虞小镰仓——皂李湖,开展游湖赏秋迎重阳活动,以此祝福民进前辈们重阳节快乐,幸福安康每一天!

    皂李湖,水域面积2370亩的,三面环山,湖面浩渺,是上虞最大的淡水湖泊。它始成于唐初,在鼎盛时期,诸多文人雅士到此游览、居住,形成了“东阪朝耕、西塘晚眺、杜墩夜雨、马湾二牧、陡门水势、澜岭泉声、姜岙雪樵、郭墓春云”皂李湖八景,素有“景似千岛湖,貌若西子美”之美誉。

    会员们漫步在皂李湖边,感受着美丽如画的虞村新风貌。在蒙蒙的雾色笼罩下,皂李湖显得更加温柔而恬静。会员们驻足湖畔,放眼远眺,湖面浩淼,涟漪纷呈,远处的十七孔桥横卧在青山绿水之间,把那波光粼粼的湖面分割成两半,别有一番韵味。随后,会员们来到了潘家陡新村。新建成的潘家陡新村白墙黛瓦、鳞次栉比,充满中式建筑韵味,显现出美丽庭院容貌,引得会员们纷纷为锦绣虞村点赞。(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口