柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
“法雨春风”进校园,民进服务正当时

发布日期:2021-03-31访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    春光融融,万物生辉。在这美好的春日里,民进柯桥区基层委法律界会员在三八妇女节来临之际,让“法雨春风”吹进校园,当了一回暖心的法治“护花者”。

    3月8日,民进会员、浙江理论律师事务所主任章来康受秋瑾小学之邀,为该校的女教师们专题作了《民法典》中的妇女权益保护讲座,通过本次讲座,提高女教师学法守法知法用法能力。章律师通过以案说法的形式,将典型案例和《婚姻法》《继承法》《民法典》等法律知识结合起来,对妇女在婚姻家庭生活中常遇到的婚姻纠纷、财产继承、夫妻财产认定等问题进行了讲解,引导教育女性学会运用法律知识保护自己的合法权。

    3月9日,章来康来到秋瑾幼儿园,受邀为学校作法治安全宣传教育,章律师通过结合实际案例讲述了民法典侵权责任编中的教育机构赔偿规则,旨在如何预防事故发生,切实保障学校和学生的合法权益,促进依法治校。

    此次送法进校园活动是民进柯桥区基层委开展社会服务的又一个剪影,是基层委送法进山村、送法进社区等活动的延伸和继续,真正把法送到百姓身边。





打印本页 关闭窗口