越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
越城区基层委圆满完成支部换届工作

发布日期:2021-03-31访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    日前,越城区基层委圆满完成支部换届工作,32名会员当选为新一届支部委员或监督员,平均年龄44岁。

    基层委把支部换届工作作为强组织建设、优化支部结构,增强会员凝聚力的重要工作。一是提前谋划。提早半年开展支部换届调研工作,征求各支部主委和会员意见,并通过建设支部组织员、宣传员队伍,培养历练年轻干部。二是及早启动。市直支部换届工作方案下发后,基层委第一时间制定基层委支部换届工作方案,并召开基层委二届十七次全体(扩大)会议全面部署换届各项工作。三是加强指导。为确保换届工作严格按程序规范进行,基层委成立换届工作领导小组,制定换届工作指南,基层委班子成员、专职干部到每个支部进行换届工作指导。四是程序规范。支部民主推荐会议举行后,通过集体决策、组织考察确定候选人名单,并征求单位党组织意见建议,营造风清气正、积极向上的良好氛围,在支部选举大会上,候选人均高票当选。

    通过换届选举,一批有情怀、有担当、有活力的年轻会员走上基层支部的领导岗位,为更好地履行参政党职能提供了坚实的组织保证。






打印本页 关闭窗口