上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
民进上虞区文教支部深入基层调研后疫情时期旅游业发展状况

发布日期:2021-03-31访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    近日,民进上虞区文教支部主委杨国华带领支部会员赴绍兴市山海旅游发展有限公司调研后疫情时期旅游业发展状况。山海旅游公司总经理陈志江热情接待了杨国华一行。

研讨会上,陈志江总经理从项目背景、特色项目和运营管理情况等方面介绍了杭州湾海上花田景区近年来的运转情况,尤其是近两年受疫情影响,花田小镇在发展中所遇到的困难等。

    据了解,杭州湾海上花田景区是杭州湾经开区乃至上虞区对外展示的金名片,于2015年5月1日开业,占地660亩,以四季花海、滨海湿地为主题景观,营造七彩田园、海上花田等大地艺术景观,开发有汗血宝马跑马场、越野卡丁车游乐场等休闲旅游项目,累计接待游客150多万人次,已获得国家4A级旅游景区、省级湿地公园、省级休闲农业与乡村旅游示范区、浙江省中小学生研学实践教育基地(第一批)等多项荣誉称号。然而,随着时间的流逝,同质化竞争愈演愈烈,目前长三角花卉类景区超过50多家,同质化竞争相当严重。在全域旅游发展中,景区没有充分享受到政策的红利,大大影响了景区的进一步发展。

    随着人们生活水平的提高,老百姓对美的审视及需求层次越来越高,再加上疫情影响,这给旅游业发展提出了更高的要求,尤其对一些没有天然禀赋、全人工打造的景区来说困难更大,挑战更多。会上,会员们纷纷献计献策,从管理模式到产业定位,从景区项目到资金盘活等,交流了许多的建议及意见。





打印本页 关闭窗口