越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
越城区基层委召开二届十八次全体(扩大)会议暨参政议政研讨会

发布日期:2021-04-12访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    3月26日,民进越城区基层委召开二届十八次全体(扩大)会议暨参政议政研讨会。基层委委员、副秘书长,各支部主委、副主委,议政调研处成员参加会议,会议由基层委主委周玲玲主持。

    会上,周玲玲主委主持学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议有关代表团审议时的讲话精神,袁家军书记在全省数字化改革大会上的讲话精神。周玲玲要求各支部认真组织学习文件内容,准确领会把握文件的精神实质和核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,为奋力打造全市首位度中心城区凝心聚力。

    会议宣读了《关于表彰2020年度先进支部、优秀会员和先进会员的决定》,解读了《民进越城区基层委2021年工作要点》,讨论通过了《关于开展2021年度支部规范化建设年度考核工作的通知》。会议要求各基层委委员、各支部对标任务清单,明确推进时间,逐项分解落实。会议学习了基层委及统战部财务管理办法,通报了各支部五年来财务收支情况。基层委各副主委分线总结回顾了2020年工作,部署了2021年的工作任务。

    研讨会上,各支部主委围绕热点话题结合各自实际情况畅所欲言,与会人员开展“头脑风暴”,纷纷各抒己见,相互进行了交流探讨。议政调研处处长沈耀分享了撰写社情民意等体会和经验,并结合近几年的社情民意信息实例,就社情民意信息的选题技巧、提高录用率的小窍门等进行了全方面的讲解和剖析。通过热烈的讨论,不仅拓宽了大家的写作思路,也集思广益地发掘了多个社情民意的议题。

    周玲玲主委肯定了社情民意的讨论结果,勉励与会同志继续努力,多建睿智之言、多献务实之策,发出民进好声音。同时,周主委也提出了三点要求和希望:一要明确定位,发挥特长。要自觉围绕发展大局谋作为,结合实际谋发展,发挥特长创亮点;二要组织调研,对症下药。要结合工作实际找准问题,对症下药,有的放矢加以解决;三要树立品牌,彰显特色。发挥党派界别特色,落实“一支部一特色”的工作要求,树立支部与基层委共同体的发展意识。(越城区基层委)





打印本页 关闭窗口