越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
学党史 强信念 跟党走——越城区塔山学区支部开展“红色主题”教育活动

发布日期:2021-04-25访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    百年风雨,百年历程,今年,是中国共产党100岁生日。寻迹逐梦,学习党史,4月22日下午,越城区塔山学区支部走进“红色主题”甚浓的坡塘村,进行以“学党史 强信念 跟党走”为主题的学习考察活动。

    坡塘坐落在绍兴城南,是一座有着千年文化的历史文化村落,这里不缺乏红色的印记。其中革命烈士金子定的故事,更震撼着每一个人。金子定烈士十多岁就参加革命工作,在党的地下工作战线默默奉献,直至为革命牺牲,而这一刻连他的家人都不知道他的消息。他的那句朴实而深刻的话语“没有国,哪有家”更感动了在场的每一名会员。在陈列着革命烈士金子定事迹的坡塘村退役军人服务站里,还有着一个个“退伍不褪色,听党话跟党走”的退伍军人的光辉事迹,在了解烈士的革命事迹中,会员们追忆先辈对理想信念的坚守与坚定,见证着我们党从艰苦奋斗中历练而来的精神与力量。令人称道的是,新一届的坡塘党委村委班子正在沿着先贤奋斗的道路,发挥党的领导优势,建设新农村,治理新农村,作出了卓越的成绩。

    此次“红色主题”教育考察活动让会员们深受鼓舞,更加坚定了决心,要在党的领导下,牢记民进人的初心和使命。会员们纷纷表示要将革命精神铭记于心,要将革命先烈爱国、奉献的伟大精神进一步转化为推进工作的动力,充分发挥民进会员建言献策、参政议政职能,为国家的建设发展贡献自己的一份力量。(越城区基层委)





打印本页 关闭窗口