上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区文教支部、综合支部联合开展浙东唐诗之路(上虞段)人文旅游调研活动

发布日期:2021-04-25访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    浙东唐诗之路是诗情画意的山水人文走廊,也是资源丰富的旅游精品线路,为更好地挖掘和利用好唐诗之路(上虞段)的人文旅游资源,4月16日,上虞区文教支部和综合支部联合开展浙东唐诗之路人文旅游状况调研活动。

    会员们来到美丽的曹娥江畔,实地考察江西路沿江走廊带建设,领略曹娥江(古剡溪)两岸的秀丽山水后,会员们开展了如何进行人文旅游资源挖掘的讨论。

    打造唐诗之路是省委省政府的一项重大实事工程,对沿线城市的文化提升,旅游资源挖掘,提高城市品位将起到不可忽视的作用。上虞作为唐诗之路的重要段,拥有孝女庙、太傅祠、谢安墓及国庆寺等历史文化遗存,有e游小镇、瓷源小镇、花田小镇等文旅产业载体,更有孝德文化、青瓷文化与东山文化等地域特色文化,需要引起重视,做好传承与弘扬的工作。

    会员们纷纷献计献策,从文学引导到文化传承,从旅游定位到产业扩大,从古迹保护和二次挖掘等,交流了许多的建议及意见。会上,根据民进中央的要求,会员们还一起学习了中共党史的相关内容,通过学习来进一步养成良好的学习习惯,知史明鉴。(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口