柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
春风送暖献爱心 送医下乡惠民生

发布日期:2021-05-26访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    嵊州谷来下郭村,位于嵊州边界,地势偏远,周围群山围绕,医疗资源缺少,最近的一个医疗服务站也距离村庄需开车20多分钟,大部分百姓平时极少就医,民进柯桥区基层委医卫支部知晓相关情况后,决定发挥支部成员的力量,为当地居民提供医疗帮助。

    4月10日,在乍暖还寒的春日里,民进柯桥区医卫支部全体成员驱车赶往下郭村文化礼堂,许多村民早早就等在那里。医务人员一到,人群一下子围拢上来,因来就诊的村民普遍年龄较大,支部成员分工合作,这边维持次序,让未轮到的等在里面的会议室坐着等,那边医务人员为群众测血糖、血压,并及时将血糖、血压异常的人员分流到各位医生。

    医卫支部有来自心内科、内分泌科、肿瘤科、普外科等多个科室的医生,支部的医生们细心询问病史,及时地帮助村民们诊断了病情,为患者提出合理的治疗建议。义诊中,医卫支部会员们同时还对村民进行了许多相关饮食和运动的宣教,为百姓讲解卫生健康常识及常见病、多发病的预防知识。一些上山采摘茶叶掘笋的村民听闻消息都匆匆赶回求诊,许多村民都希望医务人员能多来村里为大家看病,看到村民们的热情欢迎和一致好评,医卫支部的全体会员们累并快乐着。    

    义诊结束后,医卫支部主委陈烨君组织全体会员召开了支部工作会议,会上,大家学习了《统一战线工作条例》及反映社情民意信息工作手册,对社情民意书写的切入点和如何书写进行了讨论。

    本次送医下乡活动给地区偏远、经济困难的老百姓带来了实实在在的便利和服务,让百姓真心享受到快速、便捷、优质的医疗服务,也进一步展示了民进柯桥区医卫支部会员立足本职,发挥自身特色,为百姓办好事办实事的民进人的担当和风采。(柯桥区基层委)







打印本页 关闭窗口