柯桥区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 柯桥区基层委员会
柯桥区基层委员会        
柯桥区基层委员会第九次会员大会隆重召开

发布日期:2021-07-02访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    2021年5月19日,中国民主促进会绍兴市柯桥区基层委员会第九次会员大会隆重召开,会议听取并审议了第八届基层委员会工作报告,选举产生了第九届基层委员会领导班子。绍兴市政协副主席、民进绍兴市委会主委华小洋出席会议并讲话,柯桥区委常委、统战部部长王静静,柯桥区委常委、区人武部部长李红军应邀出席会议并讲话,民进绍兴市委会专职副主委兼秘书长吴勤波出席会议并主持第九届基层委员会第一次会议。民进柯桥区基层委领导班子,基层委老领导等出席会议并在主席台就坐。柯桥区各民主党派和工商联、知联会,民进越城、上虞、诸暨基层委,对口联系部门、区内重点学校以及市委会和区委统战部相关处(科)室负责人等应邀列席会议。基层委全体会员参加会议。会议由俞小炜、金国琴分别主持。

    下午三点,会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。民建柯桥区基层委主委陈金鲤代表区各民主党派、工商联、知联会致贺辞。王静静代表柯桥区委统战部对本次大会的顺利召开表示祝贺,充分肯定了民进柯桥区基层委员会五年来取得的不凡成绩,对民进的优良传统和工作方针给予高度评价。希望民进柯桥区基层委以此次换届为契机,切实建强领导班子、加强自身建设,继承和发扬长期以来和中国共产党团结合作的政治信念,始终坚持中国共产党的领导,进一步增进共识、汇聚合力,以主人翁姿态投身到“十四五”经济社会建设中去,尽心竭力发挥参政议政、民主监督职能,为我区“领跑全市、竞跑全省”作出更大贡献。

    俞小炜代表第八届基层委员会作工作报告。报告客观真实地反映了八届基层委过去五年所做的工作和取得的成绩。过去五年,民进柯桥区基层委以党为师,勤学善思,共同思想基础根深本固,立会为公,建章立制,组织领导制度日臻完善,参政为民,集智聚力,建言协商议政硕果累累,服务为本,群策群力,社会公益活动卓有成效。报告指出,从五年的工作实践中可以得出,要做好工作,必须始终坚持党的领导,把握正确的政治方向,必须牢固树立发展理念,切实履行参政党职责,必须不断创新方式方法,保持党派生机和活力,必须紧紧依靠广大会员,形成全会的整体合力。报告对今后工作提出了建议,希望新一届基层委员会夯实思想基础,深化政治交接,进一步提高政治素养,对标先进典型,推进标准建设,进一步提振组织活力,重视调查研究,加强交流联系,进一步提升履职能力,彰显民进特色,打响公益品牌,进一步提增服务实效,努力为柯桥经济社会发展做出民进更新更大的贡献。

    选举大会上,吴建锋介绍第九届基层委员会委员、监督委员会委员候选人建议人选产生过程。民进绍兴市委会副秘书长兼组织处处长张来波宣读市委会《批复》并介绍候选人基本情况。会议表决通过了《选举办法》和总监票人、监票人,总计票人、计票人名单。全体与会会员按照流程投下了庄严的一票,选举产生了由俞小炜、金国琴、吴建锋、金海华、李晓青、金红红、金小娟、胡萍英、王科英组成的第九届基层委员会,和由李晓青、徐慧娟、陈烨君、卢山、余恒杰组成的基层委员会监督委员会。

    吴勤波主持召开民进柯桥区第九届基层委员会第一次会议。会议选举俞小炜为第九届基层委主任委员,金国琴、吴建锋、金海华、李晓青为副主任委员,提议并表决通过金红红为秘书长,李晓青为监督委员会主任委员。

    闭幕大会上,吴勤波宣布民进第九届柯桥区基层委员会委员分工结果。李晓青宣读《致敬信》,以大会的名义向第八届基层委员会成立以来退出领导岗位的屠剑伟、周李钧、周学东、李升、章来康等五位同志致敬!

    俞小炜代表新一届基层委员会作表态发言,表示将继续在市委会和中共柯桥区委的坚强领导下,团结带领广大会员,自觉对标新时代高素质参政党“四新”“三好”“五种能力”要求,不断深化自身建设,充分发挥参政议政、民主监督和政治协商职能,创新服务基层群众,不断提升民进影响力。

    李红军代表柯桥区委对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,希望新一届基层委员会要践行同心思想,推进政治交接,筑牢多党合作的共同政治思想基础,要认真参政履职,积极建言献策,坚定不移地为柯桥建设贡献智慧和力量,要坚持求真务实,加强自身建设,不断推进高素质参政党建设。并表示,区委也将一如既往地支持民进柯桥区基层委员会的工作,健全协商制度,真诚接受监督,为民主党派履行参政议政、民主监督职能创造更好条件。

    华小洋代表民进绍兴市委会向大会的圆满成功和新当选的民进柯桥区第九届基层委员会领导班子表示热烈祝贺,对不再担任新一届区基层委员会领导职务的同志致以崇高敬意。华小洋高度评价了柯桥区基层委五年来取得的丰硕成果,他指出,过去的五年,是柯桥民进组织发展壮大、民进会员团结实干、民进工作与时俱进、民进事业不断发展的五年,希望新一届基层委继承和发扬民进优良传统,努力适应新形势、新任务、新要求,自觉做到以这次换届为契机,进一步深化政治交接,加强自身建设,以参政议政为抓手,进一步突出调查研究,加强履职能力建设,以特色公益为载体,进一步丰富形式内容,加强社会服务能力建设,为柯桥区在“十四五”乃至更长时期内”“领跑竞跑”,贡献柯桥民进更多的智慧和力量。

    回眸过去,成绩令人鼓舞,展望未来,蓝图催人奋进。“十四五”的号角已经吹响,柯桥民进人必将继承和发扬民进的优良传统,进一步凝心聚力、履职尽责,为柯桥在新时代的征程中继续“领跑竞跑”做出更大更新的贡献!





打印本页 关闭窗口