越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
越城区基层委员会第三次会员大会圆满召开

发布日期:2021-07-02访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    2021年5月23日下午,中国民主促进会绍兴市越城区基层委员会第三次会员大会在越城区咸亨大酒店隆重召开,会议听取并审议了第二届基层委员会工作报告,选举产生了第三届基层委员会领导班子。绍兴市政协副主席、民进绍兴市委会主委华小洋,中共绍兴市越城区委常委、统战部部长王姿琴出席会议并讲话,民进绍兴市委会专职副主委兼秘书长吴勤波出席会议并主持召开了第三届基层委员会第一次会议。越城区人大常委会副主任、民进绍兴市越城区第一届基层委员会主委周春雨,中共越城区委统战部常务副部长徐卫东,民进绍兴市委会副秘书长兼组织处处长张来波等领导出席会议。市委会和区委统战部相关处(科)室负责人应邀参会,越城区各兄弟党派、区知联会、对口联系部门,区教体局、区科技局等领导来宾到会祝贺。基层委近110名会员参加会议。

    开幕式由民进绍兴市委会委员、监督委员会委员、原民进越城区基层委员会副主委金妙红主持召开。大会听取了周玲玲代表第二届基层委员会作工作报告。报告从突出主线,学研结合,思想建设取得新成效;制度保障,激发活力,组织建设再上新台阶;提升能力,完善机制,履职尽责取得新成果;发挥优势,打造品牌,社会服务取得新实效四个方面总结了过去五年来民进绍兴市越城区基层委员会所做的工作和取得的成绩。并从把握政治方向、积极议政建言、深化社会服务、争创特色品牌等方面对新一届基层委员会提出建议。

    大会选举产生了周玲玲、黄柏芳、吴秋萍、陈海虹、谢卫、毛龙飞、沈耀、杨玲萍、张樱樱9位同志为民进越城区第三届基层委员会委员。陈海虹、金建光、孙军3位同志为民进越城区监督委员会委员。

    随后,市委会专职副主委兼秘书长吴勤波主持召开了民进越城区第三届基层委员会第一次会议。会议选举周玲玲为第三届基层委员会主任委员,吴秋萍、陈海虹、黄柏芳、谢卫为副主任委员,提议并表决通过吴秋萍兼任秘书长,陈海虹兼任监督委员会主任。

    闭幕大会上,吴勤波副主委宣布民进越城区第三届基层委员会第一次会议选举和表决结果。周玲玲代表新一届基层委员会作表态发言。她表示,今后五年,是我区乘势而上,全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,民进越城区基层委将进一步加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。新一届班子将团结一致,奋发图强,牢记初心使命,紧跟时代步伐,切实发挥参政党职能,凝心聚力开创新征程。

    越城区委常委、统战部部长王姿琴代表中共越城区委、区委统战部对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,希望新一届基层委员会以此次大会为新的起点,与时俱进,积极作为,写好“三篇文章”:一要坚持同心同行,深化政治交接,写好传承文章;二要强化使命意识,加强履职能力建设,写好创新文章;三要夯实组织基础,推进人才队伍建设,写好人才文章。全面展现参政党新风貌,为越城打造“重要窗口”、领跑“四个率先”、建设首位度中心城区作出新的更大贡献。

    绍兴市政协副主席、民进市委会主委华小洋代表民进绍兴市委会向大会的圆满成功和新当选的民进越城区第三届基层委员会领导班子表示热烈祝贺,对不再担任新一届基层委员会担任职务的同志致以崇高的敬意。华小洋高度评价了越城区基层委五年来取得的丰硕成果,对基层委今后五年工作提出三点希望和要求:一要凝心聚力,夯实思想根基,强化组织建设;二要务实调研,积极作为,提升履职实效;三要汇聚众智,增强合力,打造社会服务特色品牌。努力在“重要窗口”建设中树立新形象、展现新担当、干出新作为,为助推越城区经济社会发展,为实现“领跑全省,竞跑全市”做出新的更大的贡献。

 “十四五”规划已经描绘了新的蓝图,民进越城区基层委必将继承和发扬民进的优良传统,以彰显“首位度”为使命,肩负起新的责任与担当,为越城这座活力之城擦亮“首位度”的底色,在书写越城发展新篇章中做出民进人积极的努力和应有的贡献!








打印本页 关闭窗口