越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
以党为师 同心向党 ——民进越城区科技经贸支部开展党史学习教育活动

发布日期:2021-07-02访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    5月30日,在中国共产党建党100周年来临之际,民进越城区科技经贸支部赴嘉兴南湖瞻仰中共一大会址,开展了一场别具意义的党史学习教育活动。市委会原一级调研员孟建新应邀参加了此次活动。

    1921年,中共一大在上海召开,后因法租界密探干扰,会议由上海转移到嘉兴南湖游船上继续召开,完成了最后的议程。中共一大共有代表13人,皆为人中精英,时代的弄潮儿。然风云际会、大浪淘沙,至1949年10月1日新中国成立登上天安门城楼,参加开国大典者,仅毛泽东、董必武两人。其余十一位代表的历史走向,有的在革命斗争中壮烈牺牲,有的脱党但依然坚持着革命,也有叛党反革命者,正可谓风云变幻、世事莫测。

    “风云际会浪淘沙,时代洪流冲天下。二十八年征战回,几人龙蛇几人沙”?——《七绝》。瞻仰中共一大南湖会址并咏。

    会员们纷纷表示,此次嘉兴南湖红色之旅,既是一次学习教育活动,更是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。我们要不忘初心,砥砺前行,以党为师,同心向党,切实把红船精神转化为推进民进事业发展的强大动力,为加快推进绍兴现代化建设贡献民进人的智慧和力量。





打印本页 关闭窗口