上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
“救”在身边 ——民进上虞区基层委开展“5˙8红十字救护”公益培训活动

发布日期:2021-07-02访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    5月8日,民进上虞区基层委组织春晖支部全体会员走进区龙山学校开展“常见意外事故紧急处理”应急救护培训。龙山学校是民进上虞区基层委结对帮扶的对口学校,在世界红十字日,会员们走进龙山学校开展“5˙8红十字救护”公益培训活动。

    民进会员、区红十字会志愿者王剑鑫结合真实案例、现场图片,为学校的280余名师生详细讲解了发烧发热、擦伤、摔伤、扭伤、砸伤或挤压伤、流鼻血、噎食或吞咽异物、急性呕吐腹泻、中暑、惊厥等十多个常见紧急事故具体有效的应对措施。

    在互动环节,对于气道异物梗阻的急救,孩成们知道了“海姆立克”腹部冲击法;对于呼吸心跳骤停的紧急时刻,孩子们知道了AED和CPR是黄金搭档。王剑鑫会员还现场邀请了部分学生代表亲身感受应急救护的方法和注意事项,通过亲身实践操作,记住应急救护的技巧,有效提高了急救互救自救的能力。

    每年的5月8日为世界红十字日,会员们选择这特殊的日子给学生们进行红十字救护讲座,意义深远,受到了广大师生的一致好评。





打印本页 关闭窗口