上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
凝心聚力 继往开来 ——民进绍兴市上虞区第七次会员大会圆满召开

发布日期:2021-07-02访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    5月16日下午,民进绍兴市上虞区基层委召开第七次会员大会。绍兴市政协副主席、民进绍兴市委会主委华小洋,区委常委、宣传部部长潘立峰,区委常委、统战部部长王永表出席会议并讲话。  出席会议的其他领导有:民进绍兴市委会专职副主委兼秘书长吴勤波、民进绍兴市委会组织处处长张来波、区委统战部常务副部长任中华、区委统战部副部长竺春燕、区纪委监委派驻纪检监察组组长沈泉,民盟上虞区基层委主委孙云苗、九三学社上虞区基层委主委孙伟琴、民革上虞区总支主委李蕊、民建上虞区支部副主委王建柱,以及对口联系部门发改局、文化旅游局、市场监管局、综合行政执法局领导,会员所在单位春晖中学领导等应邀出席会议。

    开幕式上,潘立峰部长代表中共绍兴市上虞区委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对民进绍兴市上虞区基层委充分发挥界别优势,积极助推教育、文化、出版、传媒等事业高质量发展,为上虞全面建设高水平“创新强区、品质名城”作出的积极贡献给予充分肯定。他指出,今年,是“中国共产党建党100周年”和“十四五”规划的开局之年,也是上虞在建设“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生的关键一年,希望民进绍兴市上虞区基层委以本次换届为契机,坚守“政治方向”不变,坚守“优良传统”不变,坚守“优势特点”不变。立足民进特点和优势,充分发挥积极性、主动性和创造性,紧紧围绕我区“十四五”发展的重大决策部署和改革发展中的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,紧密结合经济社会新发展、生产方式新转变、社会人才结构新变化,扩面提质,拓展渠道,创新载体,扩大民进优势,永葆民进本色、不断与时俱进。为推动我区深化落实“十四五”规划,开创高水平“创新强区、品质名城”新局面作出新的更大贡献!

    与会代表以强烈的政治责任感、历史使命感和饱满的热情,听取并审议了章颖芳同志代表民进绍兴市上虞区第六届委员会所作的工作报告。大会选举章颖芳、陈尧明、戴秀兰、刘燕敏、邵玲、林阳、梁伟红、丁婉君、谢海燕9位同志为民进绍兴市上虞区第七届基层委员会委员。刘燕敏、朱家威、徐梁、芦洪娣、任立江为民进绍兴市上虞区监督委员会委员。随后举行的民进绍兴市上虞区第七届基层委员会第一次会议上,选举章颖芳任主任委员,陈尧明、戴秀兰、刘燕敏、邵玲任副主任委员,林阳、梁伟红、丁婉君、谢海燕任委员,刘燕敏兼任监督委主任委员。

    闭幕式上,区委常委、统战部部长王永表代表中共上虞区委、区委统战部,向当选的新一届民进领导班子表示热烈的祝贺,并向离任委员同志表示由衷的感谢,也向各位会员致以亲切的问候。他指出,民进上虞区基层委秉持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,自觉承担“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任担当,与中国共产党风雨同舟、亲密合作,认真履行参政党职能。希望民进全会继承发扬民进优良传统,始终保持昂扬向上的精神状态, 积极夺取“十四五”发展良好开局,为全面建设高水平“创新强区、品质名城”而努力奋斗。

    绍兴市政协副主席、民进绍兴市委会主委华小洋,充分肯定民进上虞区基层委在过去五年取得的成绩。他指出,过去的五年,是上虞区民进组织发展壮大、民进会员团结实干、民进工作与时俱进、民进事业不断发展的五年。民进上虞区基层委凝聚思想共识、筑牢政治根基,认真履行参政党三大基本职能,服务大局主动有为,履职为民务实有效,团结协作扎实有方,围绕经济社会发展中的重大问题,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,为上虞区经济社会发展作出了应有贡献,赢得了社会的赞誉和各级组织的充分肯定。他特别指出:此次换届,高彦伟、姚爱芝两位同志高风亮节、主动让贤,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢,并以大会的名义,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候!并希望新一届基层委努力适应新时代、新要求,切实搞好自身建设,团结全会扎实工作,在围绕中心、服务大局中开创民进工作新局面,展现参政党建设新风貌,为推动我市深化落实“十四五”规划,率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路作出新的更大的贡献!







打印本页 关闭窗口