上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
传承红色基因 重温信仰力量 ——机关支部开展党史教育活动

发布日期:2021-07-02访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    为庆祝中国共产党成立100周年,感受革命精神,传承红色基因,5月31日下午,机关支部开展党史教育活动。教育引导支部会员学党史、悟思想、办实事、开新局,守好红色根脉、传承红色基因、奋力争先创优。

    支部会员认真学习了《论中国共产党历史》讲好中国共产党故事一篇章和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的16个片段,并谈了各自的学习体会。

    随后,支部会员前往区档案中心3楼的“上虞印象”展厅,瞻仰陈望道先生翻译的《共产党宣言》首个中文全译本。这个中文全译本迄今为止国内仅发现12本,上虞区档案中心是浙江省唯一的《共产党宣言》展示馆,会员们看到的这本《共产党宣言》墨色清晰、外形完好,堪称珍品,这本《共产党宣言》已被国家档案局、中央档案馆列入第二批《中国档案文献遗产名录》。

    会员们纷纷表示《共产党宣言》首个中文全译本很珍贵,它更多的是一种象征意义,它影响了一代又一代上虞进步青年。重温《共产党宣言》不仅是为了回顾英雄和历史、重温信仰的力量,更是为了传承和弘扬宣言的精神。

    参观学习结束后,会员们开始分头为曹娥街道中塘学校的孩子们准备“六一国际儿童节”礼物。中塘学校是机关支部结对帮扶学校,机关支部会员在该校开展“认领微心愿,欢度儿童节”活动已有五年,一个书包、一套名著、一个足球,只要孩子们有心愿,会员们就会在6月1日当天把小礼品送到小朋友手中,并表示“我们送的不止是礼物,而是一如既往关注孩子们快乐健康成长的心愿。”









打印本页 关闭窗口