越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
民进越城教育综合支部、塔山学区支部携手走进丰惠镇红色根据地——“赓续红色根脉,推进高质量发展”主题活动

发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    7月6日,全国人民正沉浸在庆祝建党一百周年的喜庆之中,民进越城教育综合支部、塔山学区支部的会员们顶着炎炎烈日,满怀热情,携手走进丰惠镇红色根据地,开展了“赓续红色根脉,推进高质量发展”主题活动。

    古虞县城,红色丰惠,丰惠曾经是一片洒满共产党人热血的革命胜地,在百年建党史上留下了浓墨重彩的一笔。在这里,走出了军中翘楚王一飞、大道先行者叶天底、战地儒将何云、铁军风骨陈树谷等赫赫有名的英烈;走出了胡愈之、吴觉农、范寿康等传播革命火种的爱国志士。《共产党宣言》的中文译本率先在这里传播;上虞第一个共产党的地方组织——中共上虞独立支部率先在这里诞生;浙东红色革命根据地率先在这里奠基。更让人铭记的是,1945年新四军非常重要的“北撤会议”也在这里召开,它是革命战争时期中共浙东区委完成一次重大历史转折事件的见证。 

    在丰惠学习的一天行程非常充实,两个支部的会员们参观了叶天底故居、胡愈之故居、浙东新四军北撤会议旧址和“薪火相传”党群服务中心,收获满满。这次学习缅怀了先烈先贤们的奋斗历程,了解了他们的丰功伟绩,让每一位会员深切感受到了革命先辈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。

    会员们表示一定要牢记建党百年的奋斗史,学习革命先辈的奉献精神,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为助推我市高质量发展贡献民进人的力量。(越城区基层委)







打印本页 关闭窗口