越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
忆往昔峥嵘岁月 恰百年风华正茂—— 民进越城区基层委开展庆祝建党100周年系列主题教育活动

发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    为庆祝中国共产党成立100周年,宣传中国特色社会主义政党制度优势,讲好多党合作故事,弘扬优秀传统文化,传递社会主义正能量,7月31日,民进越城区基层委组织会员赴平水镇小舜江岭下村,组织开展“忆往昔峥嵘岁月 恰百年风华正茂”庆祝建党100周年系列主题教育活动。市科技经贸支部部分会员、市委会原一级调研员孟建新及部分企联会副会长应邀参加了此次活动。

    1940年6月中共汤浦岭下党支部在小舜江村成立,也是绍兴地区第一个农村地下党组织,先后开展了麦田会议、密探警所、罗宝尖山等革命活动。会员们怀着无比崇敬的心情,参观了极具历史教育意义的小舜江岭下村红色基地——岭下党史陈列馆,聆听革命先烈的事迹介绍,追溯红色足迹,重温革命历史,并观看了红色小电影。会员们还参观了越茶博物馆,一睹越茶前世今生,寻根古越茶韵。

    红色党建引领村庄绿色发展,随着红色之旅的升温,村民们纷纷重拾茶农身份,风景旖旎,红色小舜江有景有文化,让美丽经济更美、幸福产业更香。(越城区基层委)






打印本页 关闭窗口