越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
社情民意无小事 一枝一叶总关情 ——民进越城区基层委员会举行第一期“社情民意信息沙龙活动”

发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    社情民意是人民群众希望向党委政府传递的声音,也是民主党派参政议政的重点,为推动2021年民进中央 “反映社情民意信息”主题年的工作目标,进一步加强基层组织反映社情民意信息工作,不断提高民进会员建言献策的能力和水平, 8月14日,民进越城区基层委首期“社情民意信息沙龙”活动在越城区行政中心739会议室召开。活动由基层委副主委陈海虹主持,民进市委会调研处处长闫树立、越城区基层委员会委员、支部主委、信息员等30余名人员应邀参加。

    基层委副主委陈海虹总结了上半年度各支部社情民意撰写和录用的情况。今年以来,民进越城区基层委按照民进绍兴市委会和越城区委统战部关于社情民意信息工作的要求,通过组建参政议政小组、开展专题培训、举办信息沙龙等多种形式,鼓励激发会员积极主动撰写社情民意信息,为党委政府了解民情、集中民智作出积极的贡献,上半年共上报社情民意信息30余条,被上级录用10余条。

    民进越城区基层委委员、政务综合保障中心主任沈耀围绕“社情民意信息写作交流”展开了专题培训。沈耀委员对撰写社情民意信息工作中如何把好政治关、文字关、内容关等方面作了深入浅出的讲解,并结合自己近几年成功撰写的信息对社情民意的选题、行文等方面进行深入剖析。

    各支部的信息员围绕“双减”工作、新消防法实施、自媒体网络安全、危房改造、疫情防控等近期关注的八项社情民意信息线索进行了交流。民进绍兴市委会调研处主任闫树立、基层委委员沈耀对支部各信息员的发言进行了精彩的点评,要求各信息员找准定位,做足调研,继续深化,发挥团队力量,形成合力做好信息工作。

    民进越城区基层委主委周玲玲对会员们参政议政热情以及所提的参政议政选题表示了充分肯定,她指出:积极撰写社情民意信息作为基层委参政议政的重要内容,具有举足轻重的作用,而“沙龙”这一载体,形式灵活、内涵丰富,是拓展社情民意渠道的有效途径。希望各支部继续做好深化转化文章,尤其是要将信息点及时提炼,争取形成更多高质量的参政议政成果,从而形成基层委年度重点课题。基层委还将进一步探索“社情民意信息沙龙”这一参政履职长效平台,发动全体会员形成履职合力,推动基层委参政议政工作更上新台阶,为打造首位度中心城区、共同富裕示范区,凝聚人心共识、汇聚智慧力量。(越城区基层委)





打印本页 关闭窗口