上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
传承先贤精神,凝聚奋斗力量!

发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    7月2日下午,民进上虞区基层委组织文教支部和机关支部会员前赴驿亭镇参观经叔平生平事迹陈列馆。

    经叔平先生出生于1918年,祖籍绍兴上虞,是中国近现代工商业者的优秀代表,曾任第九届全国政协副主席,第七、八届全国工商联主席。他是著名的社会活动家,全国工商联的杰出领导人,中国共产党的亲密朋友,中国民生银行创始人,是中国现代民族工商业者的优秀代表,被称为“中国民营经济代言人”。

    呼吁私产入宪、创办民生银行……在中国改革开放的征程中,经叔平先生是一位披荆斩棘的创造者,是一位义无反顾的“破冰者”。 同时,经叔平先生情系桑梓,关心家乡上虞发展,多次回虞考察指导,作出突出贡献,留下闪光足迹。

    听着、看着经叔平先生先进事迹介绍,会员们在深切缅怀这位“中国民营经济形象代言人”光辉一生的同时,追思学习他心忧国家、情系人民的高尚情怀,关注实业、矢志不渝的理想追求,并对这位被誉为“中国民营经济之父”、“中国第一公关”、“ 中国现代民族工商业杰出代表”表达了由衷的敬佩,纷纷表示要学习先生严以律己、公而忘私、勤勉敬业的风骨和品质,紧跟共产党走,把自身与国家、民族紧密联系起来,同呼吸、共命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出民进人应有的贡献。(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口