上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
寻访红色印迹,感受伟大成就

发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    今年是中国共产党成立100周年,为全面回顾党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩,唱响时代主旋律,深入感受共产党领导下中国人民“从站起来到富起来到强起来”的奋斗历程,增强民族自豪感,民进上虞区基层委春晖支部利用暑假间隙,组织会员赴丽水遂昌开展了“寻访红色印迹、感受伟大成就”的主题教育。

    遂昌地处浙西南,1935年5月,中国工农红军挺进师进军浙西南,开辟了以遂昌王村口为中心的游击根据地,开展了数年艰苦卓绝的革命武装斗争,留下了丰富的红色教育资源。7月12—14日,春晖支部一行十余人,参观了王村口红色纪念建筑群、浙西南第一个中共组织诞生地大柘镇泉湖寺、遂昌金矿等爱国主义教育基地,重温了中国共产党率领红军游击队和贫农团、共青团等各种革命群众组织抗击国民党反动派的封锁“围剿”、开展土地革命等可歌可泣的奋斗历史,感受了党领导下中国人民翻身得解放、“从站起来到富起来到强起来”的建设成就。生动丰富的影像资料、图片实物,沿途所见令人惊叹的建设新面貌,让会员们深深感受到中国共产党领导的伟大光荣正确,深切体会到中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的为政理念和初心使命。

    学习中国共产党党史,就是以党为师、向党学习、跟党前进,这是民主党派加强自身思想政治建设、提高履职能力的基本要求。春晖支部主委孟海明说,支部会员大都是中小学教师,平时工作忙,教学任务重,无暇外出现场接受党史教育,这次暑假期间的红色寻访,让会员们直观学习了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史以及举世瞩目的建设史,收获满满。

    会员们表示,将把此次学习所得转化为工作的动力,以更饱满的热情投入到教书育人的工作中去,积极参政议政,为新时代祖国建设贡献自己更多的力量。(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口