上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
送上节日问候,倾听“双减”思路 ——民进上虞区基层委组织庆祝教师节活动

发布日期:2021-09-18访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    为庆祝第37个教师节,表达对教师会员的美好祝愿,民进绍兴市上虞区基层委组织开展了庆祝教师节活动。在轻松愉快的气氛中,教师会员们度过了一个简单而有意义的教师节。

    春晖支部和文教支部有相当比例的教师会员,他们有着深厚的教育情怀与丰富的文化涵养。9日上午,教师会员们走进了具有浓郁文化特色的上浦镇“瓷源小镇”。

    会员们首先参观了民进会员顾少波的“顾氏越窑”工作坊,听取了顾少波关于越窑与青瓷文化的发展历史、青瓷制作工艺的介绍,感受到了上虞青瓷厚重的文化意蕴。

随后的座谈中,教师会员们“三句不离本行”,大家结合拓展性课程开发与学生研学实践的话题,纷纷畅谈了当前“双减”形势下课后服务促进学生素养提升、构建“德智体美劳”全面育人体系、培养符合新时代需要的接班人的思路与方式方法。

    民进是以教育为主界别的参政党,教育是民进的亮丽特色。教师节的设立,与民进前辈的呼吁息息相关。多年来,广大民进会员不忘初心、潜心育人、乐教乐业,为我区教育事业发展、为我会更好地履行参政党职能做出了不懈的努力,取得了丰硕的成果。

    衷心祝福广大教育界会员天天快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口