上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委“科研院校与经济共生发展”课题组开展科研院校服务地方经济专项调研

发布日期:2022-03-14访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    随着经济社会迅猛发展,对智力供给和科技的需求随之增大,而科研院校是培养社会需要的人才资源、引领科技发展与创新的主要聚集地。为助推区域经济持续创新发展,11月12日,民进上虞区基层委《科研院校与经济共生发展》课题组一行6人在民进绍兴市委会副主委、绍兴文理学院土木工程学院执行院长胡云进的带领下开展了为期一天的专项调研活动。民进绍兴市委会委员、柯桥区基层委主委、柯桥区科技局局长俞小炜、秘书长金红红,绍兴文理学院科技处副处长寿建昕等陪同调研。

    上午,课题组来到柯桥区,先后参观浙江大学之江学院绍兴工业互联网研究院和中国轻纺城跨境电商产业园内的几所研究院。在随后的座谈中,俞小炜主委介绍柯桥区科研院校建设情况及研究院服务地方经济发展的现状。课题组认真听取东华大学、浙江理工大学、江南大学、西安纺织大学等4家研究院负责人的汇报,并从产学研入手,就科研院校如何更好服务地方经济发展展开积极讨论,为后续课题组的精准把脉提供了实践依据。

    下午,课题组又赴绍兴文理学院,听取学院科技处副处长寿建昕,化工学院副书记徐青、机械与电气工程学院副院长周海平、纺织服装学院副院长邹专勇、智能制造研究院院长王文奎、微机电系统浙江工程研究中心副主任姚博、土木工程学院党委委员梁超锋及土木工程学院实验中心主任冯晓东的工作汇报。期间,大家结合学院特色教育,围绕本土高校如何服务地方经济,为地方发展建设提供人才保障等内容建言献策。

    本次调研让课题组进一步获悉各区科研院校的建设情况,对科研院校助力地方支柱产业发展,本土高校与地方经济共生发展等现状有了更深入的了解。后续,课题组将以此次调研为契机,坚持问题导向、寻找解决方法,助推地方经济高速发展。(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口