上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
诸暨市基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委开展“双减”下学生“明眸亮睛”工程民主监督活动

发布日期:2022-03-14访问次数: 信息来源:民进绍兴市委会字号:[ ]


    11月26日下午,民进上虞区基层委组织文教、综合、机关等三个支部会员赴丰惠镇联合开展“双减”下学生“明眸亮晴”工程民主监督活动。丰惠镇副镇长、文教支部主委朱家威陪同调研。

    会员们首先学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达民进中央《关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的通知》精神。会员们纷纷表示要提高站位、加强学习,学深悟透十九届六中全会的精神实质,认真履职、建言建策。

    随后,会员们认真听取丰惠镇中心小学开展“明眸亮睛”工程情况的汇报,充分肯定丰惠镇小在“明眸亮晴”行动中所做的工作努力和取得的成绩,会员们就当前社会环境、家庭环境、学校教育环境(各种电子产品充斥学生生活的社会环境;居住高楼、车来车往的道路,孩子局限在家玩耍,阳光和新鲜空气接触少的家居环境;从小学一年级起过多的课后作业的教育环境等等)对当前学生视力影响方面与丰惠镇小校领导进行深入交流,提出努力方向。

    结合监督活动,会员们一起参观调研了千年古县城核心区域。丰惠拥有深厚的人文底蕴,老街改造工程于2018年竣工,改造后除特定节日外,日常人流量很少、商业气氛冷清。会员们纷纷建言,丰惠老街商业氛围的打造要充分依靠区级财力的投入;要积极引进专业团队开发经营;要融合周边其他景点打造一条龙旅游线路等等。

    民主监督是民主党派的三项基本职能之一,会员们纷纷表示,要强化自身能力建设,树立“公、和、诚、实”理念,对党和政府重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实情况,深入基层、深入实际、深入群众开展监督,发言说到点子上、批评点到关键处。(上虞区基层委)





打印本页 关闭窗口